I. Modalidad: Presencial
II. Nivel del Curso: Medio
Total: 15
Presenciales: 15
Tutoría: 13
Teóricas: 2
El Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) es un estándar internacional que define los requisitos para un sistema de gestión de la seguridad alimentaria. El Sistema APPCC ayuda a las organizaciones a identificar sistemáticamente todos los peligros que pueden afectar a la seguridad e higiene de los alimentos, estableciendo e implantado mecanismos para controlar que no se sobrepasan los límites críticos, asociados a cada uno de los puntos de control crítico (PCC) establecidos a lo largo de todo el proceso de producción de los alimentos.
A.Objetivos
Conocer los principios en los que se basa el sistema APPCC
Conocer como se aplican los principios del sistema APPCC en las empresas
Conocer la metodología de trabajo APPCC
Contenido:
Tema 1. Marco Jurídico
Tema 2. Higiene alimentaria
Tema 3. Requisitos previos
Tema 4. Implantación del sistema Appcc
Tema 5. Caso práctico
El curso es presencial por lo tanto se le entregará al alumno el primer día de clase un temario, bloc de notas, bolígrafo y calculadora. Este curso consta de parte teórica y parte práctica que se realizará en el aula.