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Manipulador de Frutas y Hortalizas

I. Modalidad: Presencial

II. Nivel del Curso: Básico

III. Horas

Total: 10

Presenciales: 10

Tutoría: 8

Prácticas: 2

IV. Nivel de Formación requerido: Sin estudios

V. Descripción del Curso

Con este curso se pretende dar a conocer a los alumnos/as cuál es el origen de cada alimento, su elaboración y manipulación y los correctos hábitos de higiene relacionados con el consumo de los mismos.

VI. Objetivos de la Acción Formativa

Los objetivos generales del curso se centran en:

- Conocer el conjunto de prácticas con los alimentos para minimizar el riesgo de daños potenciales a la salud.

- Conocer el marco legislativo actualizado en la higiene alimentaria.

- Conocer las definiciones y conceptos referentes a la higiene alimentaria.

- Dar a conocer la necesidad de realizar una correcta manipulación de los alimentos para evitar situaciones de alerta.

- Conocer los motivos por los que se pueden contaminar los alimentos desde su recepción hasta su expedición.

VII. Metodología

El curso es presencial por lo tanto se le entregará al alumno el primer día de clase un temario, bloc de notas, bolígrafo y calculadora. Este curso consta de parte teórica y parte práctica que se realizará en el aula y en el campo.